Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости 
 
06.05.2020

Нелёгкая доля Нины Хлыст.

Нелёгкая судьба выпала на долю Нины Николаевны Хлыст из с. Жирятино.
Когда началась великая Отечественная война Нине было всего 11 лет. Отца, как и другие военнообязанные односельчане ушёл на войну. Ушёл, и больше не вернулся, погиб.
- Нас на руках  у матери осталось трое: я и младшие сестра и брат, - вспоминает Нина Николаевна, - во время артобстрела снаряд угодил прямо в наш дом, разнесло в щепки, благо, что в доме ни кого не было, а то бы там и остались, продолжает свой рассказ бабушка.
После войны, что бы помочь матери растить младших детей, Нина устроилась на стройку. Работала каменщицей, строила цементный завод в Фокино. Там же повстречала своего мужа с которым прожили 51 год. В 2003 году супруга не стало. Вместе с мужем родили и воспитали двоих детей — дочь и сына.  Дети выросли, семья приумножилась, теперь у Нины Николаевны две внучки и четверо правнуков. Свою прародительницу дети одну не оставляют, ведь Нине Николаевне 3 мая исполнилось ни много ни мало, а 90 лет!
В этом году собраться всей большой семьёй, что бы отметить солидную дату не удалось из-за угрозы кароновирусной инфекции, но без поздравления Нина Николаевна не осталась.
Соблюдая все правила санитарно-эпидемиологических норм её поздравили Валентина Петровна Пожарская, заместитель главы администрации района и Татьяна Михайловна Ивашнева, директор ГБУ КЦСОН Жирятинского района. Гости пожелали крепкого здоровья имениннице и долгих лет жизни,  вручили виновнице торжества поздравление от президента Российской Федерации В.В. Путина. А так же поздравительную открытку, цветы от главы администрации Жирятинского района Л.А. Антюхова.